父母的爱作文300字_父母的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起首歌时,就不禁想起爸爸妈妈对我那无私的爱。
在我小时候,因为妈妈以前吃的东西很少,所以我一生下来,心跳速度很快。这害得我呼吸不顺畅,脸胀得通红。妈妈看在眼里,急在心里。医生冷静地对妈妈说:“需要立即做手术,不过很疼。请问做还是不做?”妈妈想了想,又看了看我,说:“再疼也要治!”手术时,我疼得咬牙咧嘴。妈妈坐在外面,不时朝里面张望,一刻也没有停歇。手术结束了,妈妈匆匆忙忙地跑过来,抱着我,哭了。
四岁那年,我迷上了跳舞。有一次,我正跳得起劲,一不小心,摔倒了,鼻子不偏不倚地撞到了VCD机子上,顿时撞开好大一条缝,流血不止。爸爸二话没说,抱起我跑去了湘雅医院。我在手术室里缝了四针。虽然打了麻药,但还是疼得要命。而父母呢?爸爸在门外走来走去,还不断安慰着妈妈。妈妈一边哭,一边哀求医生,一定要把我治好。那几天,爸爸妈妈吃没吃好,睡没睡好,人都瘦了好几斤。
啊!爸爸妈妈,现在您们用那无限的爱来抚育我,将来我一定要用更多更多的爱来回报您们!