国庆一早,外婆就神秘地和我说,她要带我去一个地方玩。其实我早猜到了,外婆是要到我到新建的大桥上去走一走。
我们走上了大桥,桥下面的房子和行人仿佛都变成了小蚂蚁,慢慢地爬动。我还拍了几张照呢!轻风慢慢地从我的脸庞吹过,我感到一股从未有过的自在感。桥的下面有一条很长很长的大河,这是我国闻名的大运河。我们看着一条条货船从我们脚下经过,发出了巨大的轰隆声。
如果你看到这些画面,可想而知晚上的情景会有多美。那些飞奔的汽车仿佛让时间加快了。很快,我们就要回家了,可是我还是念念不忘弯弯的大桥,飞奔的汽车和那轰隆的大船。我多么想再看一会,可我们还是要回家的。
外婆答应下次还带我到大桥上去玩,我才没有太难过。这件事真是令我心旷神怡啊!这个国庆过的真快乐。
今天是国庆节。我奶奶带我去北郊生态园,那里风景很美。给我印象最深的是花草树木。
你看,花儿千姿百态,亭亭玉立,有名字没名字的,真的比一朵娇艳,仿佛是选美比赛里活泼可爱的小姑娘;只见树木青翠茂盛,竖立着,犹如威武的士兵站岗;草很绿,看不到尽头。它就像一大块绿色地毯。一阵微风吹过,大家又舞又笑,散在草地上,跑着,躲着,玩着捉迷藏。
奶奶也带我回草莓园。我很兴奋能在草莓地里玩得开心。我跑去摘了一个草莓,试了试。当我写,的时候,我静静地走着,告诉那棵引人注目的绿色藤蔓,我会轻声细语。嗯?我看到一个水管,就好奇地问奶奶,婆婆,这个水管是干什么用的?奶奶轻轻碰了碰我的鼻尖,笑着说:水管是园丁用来给花草浇水的工具!我立刻打开水龙头,给花浇水,给水果浇水,好像听到草莓在大声喝!
然后我们去了一家花店。那里的花五颜六色,变化多端,非常美丽。还有一些可爱的小鸟在花丛中叽叽喳喳,唱着,玩着,有白的,有绿的,有黑的,真是锦上添花。
啊!国庆这么好玩!我真的很想拥有魔法。我希望我能永远保持这样一个有趣的节日!